お知らせ

水や氷が入っても油ハネしないクールフライヤー 動画を改めて撮ってみました。

今週料理家の方がクールフライヤーを見に来てくれました。簡単なデモをして、そのあとご持参の唐揚げを揚げて頂いて皆でごちそうになりました。

いつもデモで使っている安価な冷凍ものと違って素晴らしくおいしく頂いたのは言うまでもありませんが、参考になる話をいくつも頂き、現在進めている製品設計にすぐに反映したい点もありました。本当にありがたいです。

このフライヤーがあればこんなお店ができるのではなど、大いに盛り上がったあとで、「さっきの氷を入れてもハネない動画はありますか?知り合いにも知らせたいし。」と言われました。

「すぐに送ります!」と答えたのですがあとで探してみたら適当なものがありません。それで改めて撮ることにしました。

①170℃の油に氷を入れてみる
②同じく水に浸したダイコンから雫を落とし、そのまま揚げてみる
③同じく霜のついた冷凍コロッケを揚げてみる です。

内容は全部で4分35秒、ぜひ見てください。

なぜハネないかはちょうど前回書きました。こちらです。

 

PRODUCTS
Products

用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

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