お知らせ

『近代食堂』特集でクールフライヤーをご紹介いただきました

月刊『近代食堂』7月号で、連日行列ができるカツカレーの超人気店「しまや」様(神奈川県川崎市)のクールフライヤーの活用事例をご紹介いただきました。

オーナーの島氏が箱根「富士屋ホテル」のカレーに感銘を受け研究を重ね健康にもこだわったカレーと、入手困難な国産豚の極上ロースカツを組み合わせたカツカレーは、有名料理店関係者も隠れて通うほど。

テレビ番組『出没!アド街ック天国』(テレビ東京)でも紹介され話題に

現在も日々研究を続ける島氏が、クールフライヤー導入の決め手や、他店でも応用していただけそうな運用方法などを語ってくださいました。

4時間営業で120人集客。
カツカレーの超人気店がクールフライヤーで差別化

『近代食堂』について

繁盛店をつくる雑誌『近代食堂』
https://asahiya-jp.com/book/4910029670749/

ご参考 アマゾン販売サイト
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KQ0HQTM/

取材店舗について

店舗名:しまや
所在地:神奈川県川崎市川崎区小川町10-19

PRODUCTS
Products

用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

CONTACT
Contact

揚げ物革命をあなたの厨房に

ご質問・お見積りなどお気軽にお問い合わせください。