メディア掲載

近代食堂特集でクールフライヤーをご紹介いただきました

月刊『近代食堂』で、国産の厳選したアジを使用、「レア」「ミディアム」「ウェルダン」の3種の揚げ方を選べるアジフライを看板メニューに、揚げ物のおいしさで人気の『Crisp!』(くりすぷ、東京都江東区)のクールフライヤー活用事例をご紹介いただきました。クールフライヤーの油劣化防止やおいしさへの貢献、ワンオペ店舗での利点などが取り扱われた記事となりました。

東京・亀戸 Crisp!
アジフライを看板に集客。新型の フライヤーが品質&コストで効果

レア状態に揚げた看板メニューのアジフライ。クールフライヤーを使用し調理。

近代食堂について

繁盛店をつくる雑誌『近代食堂』

https://asahiya-jp.com/category/book/kindai/

 

取材店舗について

  • 店舗名:Crisp!(くりすぷ)
  • 所在地:東京都江東区亀戸6-26-5
PRODUCTS
Products

用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

CONTACT
Contact

揚げ物革命をあなたの厨房に

ご質問・お見積りなどお気軽にお問い合わせください。