「油の温度が一定なので、ほとんどのお弁当が時間管理で調理できる」秋葉原 AKIHABARA BENTO様

東京・末広町駅から徒歩3分の場所に位置する「AKIHABARA BENTO」様に、クールフライヤーを導入いただきました。お弁当販売をメインとし、通常の600円のお弁当からゲームやアニメ、イラストレーターとのコラボレーション弁当など、幅広いラインナップを提供されています。

AKIHABARA BENTO 様では、クールフライヤーを活用することで、特に以下の点で大きなメリットを感じていただいています。

安定した温度管理

クールフライヤーは温度の上がり方が一定で、どれだけ材料を追加しても普段の揚がるスピードと揚がり方が変わらないため、時間管理が非常に楽になりました。「揚げ物をしていても、他の作業と同時進行ができるのがメリット」とのことです。

オーバーシュート(設定温度からの上振れ)が小さい

クールフライヤーはオーバーシュートが小さく、均一な揚げ上がりが実現できます。

安全性の向上

クールフライヤー導入後、火傷をしたスタッフが一人もいないとのこと。揚げ物作業の安全性も大きな特徴です。

油切れの良さ

クールフライヤーで揚げたおかずは油切れが良く、お弁当にありがちな「時間が経つと油が滲み出る」問題を軽減しています。お客様にも美味しく召し上がっていただけるとご好評です。

「忙しい時でも揚げ物にかかりきりにならず、他の作業と並行して進められるのがとても助かっています。導入を考えている飲食店の方にはぜひおすすめしたいです」とのことです。
詳細はぜひ、インタビュー動画でご覧ください!

AKIHABARA BENTO 様 インタビュー動画

PRODUCTS
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用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

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