COOL FRYERをご導入いただいている、BIGOLI 京都本店さまにインタビューを行いました。
日本のイタリアンレストランではなかなか食べることができない、本場イタリア人が食べる肉々しいボロネーゼを提供するBIGOLIさまは、フライドポテトにも強いこだわりがあります。
大量のローズマリーをクールフライヤーで揚げ、その香りをたっぷりと纏った油で揚げたトスカーナ風フライドポテトは、是非一度食べていただきたい逸品。
外は「サクッ」としており、「重たくない」「しつこくない」—ずっと食べ続けられるようなフライドポテトです。
クールフライヤーは油が酸化しにくいため、ローズマリーの香りもそのままに、安定して美味しいポテトを提供できるとのこと。
COOL FRYERの油が酸化に強い特性が、見事にマッチしたメニューをご紹介いただきました。
また、営業後の清掃の手間も大幅に省くことができ、とても助かっているという嬉しいご感想もいただきました。