「重たくない」「しつこくない」—ずっと食べ続けられるようなフライドポテトです。 BIGOLI 京都本店さま

COOL FRYERをご導入いただいている、BIGOLI 京都本店さまにインタビューを行いました。

トスカーナ風フライドポテト

日本のイタリアンレストランではなかなか食べることができない、本場イタリア人が食べる肉々しいボロネーゼを提供するBIGOLIさまは、フライドポテトにも強いこだわりがあります。
大量のローズマリーをクールフライヤーで揚げ、その香りをたっぷりと纏った油で揚げたトスカーナ風フライドポテトは、是非一度食べていただきたい逸品。

外は「サクッ」としており、「重たくない」「しつこくない」—ずっと食べ続けられるようなフライドポテトです。

クールフライヤーは油が酸化しにくいため、ローズマリーの香りもそのままに、安定して美味しいポテトを提供できるとのこと。
COOL FRYERの油が酸化に強い特性が、見事にマッチしたメニューをご紹介いただきました。

また、営業後の清掃の手間も大幅に省くことができ、とても助かっているという嬉しいご感想もいただきました。

BIGOLI 京都本店さま インタビュー動画

PRODUCTS
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用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

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