「選りすぐりの豚肉をジューシーに柔らかく」川崎 カツカレーしまやさま

川崎に店を構える「カツカレーしまや」様は、地元で愛されるカツカレー専門店。横浜大黒の食肉市場から厳選した豚肉を仕入れ、一皿一皿にこだわりを詰め込んでいます。「カツ」と「カレー」、それぞれが主役として楽しめる特製メニューは、まるでおかずが二品あるかのような贅沢な味わいです。

以前は3リットルの釜を使用し、毎日油を交換

以前は3リットルの釜を使用し、毎日油を交換する必要がありました。「油の処理や酸化が大変で、もっと効率的で使いやすい機器を探していました」と店主様。そんな中で出会ったのがクールフライヤーでした。

「安全性が絶対条件でしたが、『氷を入れてもハネない』という特徴を知り、これだと思いました」と語ります。

カツカレーしまや様のインタビュー動画

油の管理が大幅に改善されました

「クールフライヤーを導入して、片付けも楽になり、油の管理が大幅に改善されました。経済的にも効率的にも非常に満足しています。従業員が増えても安心して使える機器なので、これからも長く活躍してくれると思います。」

川崎の「カツカレーしまや」様では、クールフライヤーを通じて、より高品質で美味しい揚げ物を安全にご提供されています。

PRODUCTS
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用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

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