COOL FRYERをご導入いただいている「めしや ゆし松」さまにインタビューを行いました
「お客様に近い距離でも、油ハネが無く危なくない」
「お料理を作る様子を間近で楽しんでいただくことが出来る」
「4名様でもカウンター席をおすすめしている」
湯島駅からほど近い落ち着いた下町に暖簾を掲げる「めしや ゆし松」さまは、裏路地の和食店をイメージした隠れ家のような居酒屋です。
新鮮な素材を使ったお料理と、日本酒を勉強中の店長が厳選した豊富な種類の日本酒が自慢のお店です。
特にカウンターキッチンでは、「4名様でもカウンター席をおすすめしている」とのこと。その理由はクールフライヤーにあります。
お客様との距離が近いカウンターキッチンでも、クールフライヤーは油ハネがなく、安全性が高いだけでなく、油の匂いも少なく、店内の温度が上がりにくい点が特長です。このような利点を活かして、お客様に調理の様子を間近で楽しんでいただけているそうです。
「お料理を作る様子をお客様に楽しんでいただける」との声をいただき、クールフライヤーの特長が活かされた素晴らしい取り組みを拝見しました。