クールフライヤー
60%以上油の消費量を削減可能

油の劣化を防ぎ
油ハネも大幅低減する
驚きのフライヤー

一般フライヤー比でおおむね40%、揚げ鍋に比較して60%以上油の消費量を削減可能です。

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揚げ物の油量は半分以下に、
しかも注文は増えている
ABOUT

クールフライヤーについて

一般的なフライヤーとの油劣化度比較

油が長持ち。
大幅なコスト削減を実現します。

クールフライヤーは、油の劣化を大幅に抑えるため、油が新鮮な状態で長持ち。
一般フライヤー比でおおむね40%、揚げ鍋に比較して60%以上油の消費量を削減可能です。
※運用環境等により削減量は変動します。

毎月の油購入コスト、廃棄油管理費用などの低減に貢献します。

油ハネが極めて少なく、調理環境も快適。
営業後の濾過運用も不要。日々の運用が大幅に楽になります。

油ハネ・油煙・オイルミストの発生を大幅に抑制、揚げカス自然発火のリスクも低減。

クールフライヤーでは極めて微細な油ハネしか発生しません。調理中に、油面から50mm上に手をかざしても、油ハネを感じないレベルです。
調理環境を清潔に保ち、清掃の煩雑さも軽減すると同時に、調理中の火傷リスクも大幅に低減します。
また、油煙・オイルミストの発生も大幅に抑制します。

さらに、調理中に発生する揚げカスは炭化することなく40℃程度に抑えられた油槽底部に沈むため、揚げカスの自然発火による火災のリスクはほとんどありません。

輻射熱が少なく、周囲の調理環境を快適に保ちます。

クールフライヤーは、油槽の底部を周囲から冷却しており、また油槽の断熱も適切に行っているため、フライヤー周囲が熱くなりません。快適な環境で調理を行っていただけます。

濾過機不要で、調理終了後の片づけも楽になります。

揚げカスや微細な不純物が、油槽底部にすばやく沈殿し、油が常に新鮮な状態に保たれるため、毎日油を濾過する必要がありません。調理終了後の片づけ作業も1分(※)で済み、大幅に作業負担を軽減します。

※専用の油回収装置を使用した場合

油の劣化抑制と、運用の手間を省略

清掃性の良さと、濾過機不要の運用改善が
お店の利益に貢献します。

油の劣化を抑え、油ハネ等も低減するクールフライヤーは、油ハネが極めて少なく、油煙はほとんど発生せず、オイルミストも少ないため周囲の汚れが少なく、清掃が容易です。油槽の汚れや焦げ付きも少なく、調理後に濾過機を使用した運用の必要もないため、清掃に関わる手間とコストを低減します。

専用の油の回収装置CP-A7との組み合わせで、調理終了後1分で帰宅することが可能。翌日の準備も数分程度で終了できます。油の消費量削減と合わせて、揚げ調理全体にかかるコストを、大幅に低減することが可能です。

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クールフライヤーの独自技術は
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CASE

導入事例とお客様の声

既にクールフライヤーを導入済みの店舗様からも
高い評価を頂いています

そば 冷泉様

大阪市蒲生四丁目

そば 冷泉さんは
蒲生四丁目駅徒歩4分。しっとりと心を和ます、落ち着いた雰囲気漂う挽きたて、打ち立て、茹でたての蕎麦店。

自慢のお蕎麦はもちろん、こだわりのお酒と肴。
そしてクールフライヤーを利用したかき揚げは季節ごとに種が変わるのが楽しいお店です。

回答者
店主 辻 智彦さん

かき揚げの油の切れが良く、
衣に色がつかず綺麗に揚がるので
かき揚げの注文がよく入るようになった。
油消費量も半分以下に。

油消費量が、ガスフライヤー使用時の月3缶から、月1缶ちょっとに減少。
クールフライヤーはあまり熱を出さないので、クールフライヤーに変えたら厨房の温度問題も改善されました。


羽田市場株式会社様

羽田市場食堂 池袋サンシャイン60通り店

羽田市場特上天丼(税込1980円)は、同店の看板メニュー。
良質で高級な焙煎ごま油とキャノーラ油をブレンドし、
クールフライヤーで調理した、徹底的に味にこだわった天丼です。

回答者
代表取締役社長CEO 野本良平さん
2014年羽田市場創業。市場を介さない漁師との直接取引で、『究極の朝どれ』を実現したことが多数の全国メディアに取り上げられ、全国の飲食店・スーパー・量販店等に『朝どれブーム』のきっかけを作った。

誰でも“美味しい”を実現できる
“魔法のフライヤー”
それがクールフライヤー

これからも
このクールフライヤーを武器に、
全国展開を狙っていきます!

衣は「サクサクッ」具材は「ふわっふわ」に揚げることができ、「天ぷらの美味しさ」を究極にまで高められる機械だったというのが、クールフライヤー導入の決め手でした。

現在、当社の天ぷら業態にとって、クールフライヤーは一番重要な武器となっています。


ケン・オンワードフード株式会社様

津多家 横浜鶴屋町店

津多家横浜鶴屋町店さんは
食材のこだわったワンランク上の和食居酒屋。

鮮魚は横浜中央市場や三崎港や佐島港などから直接仕入れ、野菜も生産者から直接買い付け。
季節に応じた旬の食材を使用し、手仕込みにこだわり、その日の仕入れによりお勧めメニューも変わり、他にはない新メニューも多い。

回答者
支配人 成田和之さん

油の劣化が抑えられるので美味しさが継続
油の価格が高騰しているのでコスト面でも助かる

クールフライヤーは油切れがとても良く、低温で揚げても高温で揚げたように仕上がり、
素材の持っている良さが十分に発揮されるところが素晴らしい

クールフライヤーは油ハネが無いので今までにできなかった新メニューへの挑戦もしやすくなりました。

その上、油の劣化が抑えられるので美味しさが継続し、油の価格が高騰しているのでコスト面でも助かります。

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FLOW

クールフライヤー導入までの流れ

お問い合わせから運用開始まで
一気通貫でサポートいたします

  • STEP.01
    お問い合わせ
    こちらのフォームよりお問い合わせください
  • STEP.02
    体験デモ
    デモ機で実際にクールフライヤーを体験していただきます
  • STEP.03
    お見積り
    店舗の規模に応じたお見積りをご提案させていただきます
  • STEP.04電源・水道工事
    弊社指定の施工業者をご案内させていただくことも可能です
  • STEP.01お問い合わせ
    こちらのフォームよりお問い合わせください
  • STEP.02体験デモ
    デモ機で実際にクールフライヤーを体験していただきます
  • STEP.03お見積り
    店舗の規模に応じたお見積りをご提案させていただきます
  • STEP.04電源・水道工事
    弊社指定の施工業者をご案内させていただくことも可能です
運用開始
FAQ

よくあるご質問

油の劣化は、どの程度抑制できるのですか?
調理内容と運用方法により差はありますが、 おおむね、一般フライヤー比で50%、揚げ鍋比で75%ほど、 油代を節約することが可能です。
どのような油でも使用できますか?
クールフライヤーではラード・パーム油等、常温で固形化するタイプの油は、 清掃運用が困難になるため避けて頂く必要がありますが、 それ以外のほとんどの油は問題なくお使い頂けます。
油ハネは、どの程度抑制できるのですか?
多くの場合は、油槽上に 手をかざしても油ハネが気にならない程度に、 油ハネは抑制されます。
ただしエビのしっぽやイカの外套膜のように爆発するものは、 内部圧力が上昇しないように下ごしらえする必要があります。
設置に際して、特別な設備は必要ですか?
本体を冷却するための給水が必要ですので、常時水道との接続が必要です。
電源については、単層200V(2.4kW)が必要です。
清掃運用はどのようにしますか?
クールフライヤー用の油回収装置を利用します。
この装置を使用することにより調理終了後1分で帰宅することも可能です。

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