横浜市経済局が運営するWebメディア「STARTUP PORT YOKOHAMA」に、弊社代表取締役 山田光二のインタビュー記事が掲載されました。
縁のなかった調理機器の分野でのシニア起業 革新的なフライヤーで飲食業界とSDGsへの貢献を目指す クールフライヤー株式会社 山田光二さん
起業の経緯、クールフライヤーの特長、知財戦略、スタートアップ企業における資金調達のあり方等についてのインタビューとなっています。 ご興味ある方はぜひご覧ください。
テレビ朝日「ザワつく!金曜日」(5月9日(金)放送)でクールフライヤーが
2025年2月26日の日本食糧新聞で、2月4日~7日に開催された「厨房設
日本経済新聞のマーケティング専門紙『日経MJ』の新製品紹介コーナーで、「
クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。
小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。
ご質問・お見積りなどお気軽にお問い合わせください。