既にクールフライヤーを導入済みの店舗様からも
高い評価を頂いています
勝どきGOKiGEN
COOL FRYERをご導入いただいている、勝どきの居酒屋 GOKIGENさまにインタビューをさせていただきました。
「1ヶ月の油の使用量が断然に減ります」
「2ヶ月で一斗缶を約1個しか使わない」
と油の使用量を大幅に削減出来ているという、
ご感想をいただきました。
東京都中央区銀座
COOL FRYERをご導入いただいている、レア天丼 銀座 三よし(みつよし)さまにインタビューをさせていただきました。
「高価格な油を使用しても、油の劣化の度合いが少ない」
と価格の高い油をコストパフォーマンスよく利用できている
という、ご感想をいただきました。
COOL FRYER特有の油の揮発する度合いが低く店内に余計な油の匂いをさせず、
お客様に美味しく天丼を召し上がっていただけると喜びのお声をいただきました。
大阪市蒲生四丁目
そば 冷泉さんは
蒲生四丁目駅徒歩4分。しっとりと心を和ます、落ち着いた雰囲気漂う挽きたて、打ち立て、茹でたての蕎麦店。
自慢のお蕎麦はもちろん、こだわりのお酒と肴。
そしてクールフライヤーを利用したかき揚げは季節ごとに種が変わるのが楽しいお店です。
かき揚げの油の切れが良く、
衣に色がつかず綺麗に揚がるので
かき揚げの注文がよく入るようになった。
油消費量も半分以下に。
名古屋市科学館 ミュージアムカフェ
ミュージアムカフェさんは
名古屋市科学館に併設するレストラン。
県外から訪れるお客様にも名古屋料理を楽しんでいただけるよう、名古屋めしをアレンジしたもの。
お子様に喜んでもらえるようなユニークなラーメンなど数多くのメニューを提供されています。
「以前は18Lの一斗缶を月に二缶使っていたが、現在廃油は全く出ていない」
「清掃が非常に簡単な上に清潔に保てる」
「厨房内に油の臭いが衣類に付かなくなった」
「揚げ物がカラッとあがって油っぽくなく、美味しく感じている」
また、 ミュージアムカフェさまではクールフライヤーを2台ご導入いただいており、 調理用途に応じて使わけされていることも見どころです。
津多家 横浜鶴屋町店
津多家横浜鶴屋町店さんは
食材のこだわったワンランク上の和食居酒屋。
鮮魚は横浜中央市場や三崎港や佐島港などから直接仕入れ、野菜も生産者から直接買い付け。
季節に応じた旬の食材を使用し、手仕込みにこだわり、その日の仕入れによりお勧めメニューも変わり、他にはない新メニューも多い。
油の使用量が全然違う
油を変える頻度も全然違う
これは揚げ物?と思うほど、さらっとした仕上がりになる
大阪府泉佐野市
ピッツァ・フリッタ専門店 ORSOさんは
2022年に大阪泉佐野市にオープンした揚げピッツァと美味しいワインを提供するイタリアンレストラン。
揚げピッツァの他にも定番のイタリアンおつまみはもちろん、クールフライヤーを利用したお酒にぴったりなおつまみも人気。
油を変える頻度も少なく取り替えも簡単。
羽田市場食堂 池袋サンシャイン60通り店
※2023年5月閉店
羽田市場特上天丼(税込1980円)は、同店の看板メニュー。
良質で高級な焙煎ごま油とキャノーラ油をブレンドし、
クールフライヤーで調理した、徹底的に味にこだわった天丼です。
誰でも“美味しい”を実現できる
“魔法のフライヤー”
それがクールフライヤー
衣は「サクサクッ」具材は「ふわっふわ」に揚げることができ、「天ぷらの美味しさ」を究極にまで高められる機械だったというのが、クールフライヤー導入の決め手でした。
現在、当社の天ぷら業態にとって、クールフライヤーは一番重要な武器となっています。
ベチャッと揚がらずにカラッと揚がり、
口当たり軽く仕上がるので
何個でも食べられる仕上がりになる