お知らせ

油の劣化抑制性能試験、5項目の試験結果が確定しました。

すでに、酸価とカルボニル価については速報としてお伝えしましたが、昨日その他の数値も含めた試験成績書が発行されました。

 

 

今回の試験は2017年のものづくり補助金によって製作した試作機に、その後の研究開発の成果である3件目の特許内容を実装した改良機によって行いました。

2017年の製作後に、5日間かけて行った約26.7kg調理実験の結果と比較してみたのが下の表です。

 

4倍近い調理を行ってこの数値ですから、クールフライヤーの劣化抑制性能、そして「美味しさ性能」や「健康性能」が大きく進歩したのは間違いないと思います。

今回の実験は当社において実施しました。

今後は、調理科学や食品科学分野の研究をされている大学や企業との共同研究ができれば、と考えています。

ただし現状では試験ができる試作機は1台のみ。早く打開したいと思います。

 

 

 

PRODUCTS
Products

用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

CONTACT
Contact

揚げ物革命をあなたの厨房に

ご質問・お見積りなどお気軽にお問い合わせください。