お知らせ

油の劣化抑制性能試験9日目前半。足し油400ccと少なめ、AV値は1.4。

今日は9日目前半。ようやく随分慣れて来てnoteを書きながら、調理ができるようになりましたが、10日目後半まで行うとしてあと3回です。

今日購入した若鶏のチキンカツは塊になっていて、無理に剥がすと身が裂けてしまうので、一個一個を剥がすのに時間がかかってしまいました。

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今日の揚げ物はしんばしコミュニティー食堂へ届けるつもりでしたが、電話をしたら私の勘違いで食堂は月に1回だそうです。それでもなんとかなると5kgを引き受けて頂きました。

足し油の量は400ccと少なめでした。油槽の様子は透明度を保っています。

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AV値は1.4程度です。

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用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
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小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
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標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

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