お知らせ

3~5日目動画をUPします。10kgを調理するのは大変なので、当初計画から微調整しています。

小さなフライヤーで1日10kgの調理をするのは結構たいへんです。
冷凍ストッカーがあるのですがいろいろ入っていて1日分の冷凍食材が入り切らず、なので途中で買い出しに行く、揚げ物のフードロスを発生させないために届けに行く。途中で来客もあったりします。

初日は夜の10時30分に調理を終了、これでは近所にも迷惑です。当初の計画から少しずつ変更して時間短縮することを考えました。

唐揚げ、チキンカツ、ポテトフライを当初計画の1回200gから250gに、コロッケとメンチカツは1回4個を5個に変更しました。

最終的には何をどれだけ揚げたか、一覧できるようにしていきます。

3日目動画①

画像1

3日目動画②

画像2

3日目動画③

画像3

3日目と4日目の間には清掃を行いました。

4日目動画

この日はなぜかビデオが途中で止まったことに気づかず、1時間11分しか記録されていません。

画像4

5日目動画①

この日もビデオの調子がおかしく、なぜか5分31秒で4回とも止まってしまっていました。

画像5

5日目動画②

画像6

5日目動画③

画像7

5日目動画④

画像8

なお、タイトル画像は8日目のものです。

PRODUCTS
Products

用途に併せた、
2つのラインナップ

クールフライヤーは、これまでは当たり前とされて来たこれらの課題を、シンプルな水冷構造と加熱制御(技術解説をご参照ください)のみで解消することに成功しました。

CFT-7
CFT-7

小型 / 卓上型

小型 / 卓上タイプの
クールフライヤー

小~中規模店舗や、食材を分けての2台使いなどにおすすめです。
 

CFT-18
CFT-18

標準型 / 自立型

2024年11月発売
(一都三県限定)
揚げ調理量が多い店舗向けの
クールフライヤー

リザーブタンクを活用した揚げカス自動排出機構付き。揚げカス処理の手間を省き、揚げカス由来の油劣化も抑制します。

CONTACT
Contact

揚げ物革命をあなたの厨房に

ご質問・お見積りなどお気軽にお問い合わせください。